Papão vence a Copa Verde das ações sustentáveis

Com 18 participantes das regiões Norte e Centro-Oeste, última edição da competição regional se destacou por iniciativas em prol do meio ambiente

Créditos: John Pacheco / GE-AP

Os torcedores abraçaram as ações sustentáveis e participaram em peso da troca de garrafas pet por ingressos

Créditos: CBF

Mascote da Copa Verde, a arara vermelha foi

Créditos: Rafael Ribeiro CBF

Repleta de ações inovadoras que estimularam a conscientização em torno dos problemas ambientais, a Copa Verde 2016 fez sucesso dentro e fora de campo. A atual edição, vencida pelo Paysandu, se destacou por ser a primeira competição carbono zero do futebol brasileiro. Um pacote de iniciativas sustentáveis foi divulgado pela CBF no evento de lançamento da "Nossa Copa, nosso verde" e implementado durante todo o campeonato. Entre as novidades estavam a compensação de todo o CO2 emitido durante o torneio e a a troca de garrafas PET e latas de alumínio por ingressos

Os torcedores aprovaram as medidas e participaram em peso das campanhas. No Acre, a torcida do Rio Branco fez a sua parte na promoção "Recicle com a Copa Verde" e esgotou os três mil ingressos disponíveis para o duelo com o Paysandu, pela segunda fase. Já o dióxido de carbono foi compensado através da parceria feita com o Governo do Estado de São Paulo.

A CBF Social também se fez presente na Copa Verde 2016. Além de promover, em parceria com as secretarias de Educação de Manaus e Belém, um concurso de redação sobre o tema "consciência ecológica"o projeto também realizou uma oficina de futebol na capital do Pará.

Com a bola rolando, o destaque ficou por conta da grande campanha do campeão Paysandu. O Papão conquistou a competição pela primeira vez em sua história, após ficar "no quase" em duas edições anteriores, quando foi vice para o Brasília, em 2014, e terceiro colocado no ano passado. Reveja as imagens do título bicolor em Brasília.

Em sua trajetória até o ponto mais alto do pódio, o time paraense acumulou seis vitórias, um empate e apenas uma derrota. A festa pelo título tomou conta da cidade de Belém. Lotando as ruas da capital paraense, os torcedores do Paysandu recepcionaram os campeões com muita festa. Relembre como foi a recepção aos atuais campeões.

Com oito estreantes, a Copa Verde 2016 contou com 18 equipes das regiões Norte e Centro-Oeste. Saiba quem participou pela primeira vez da competição.

Mascote da Copa Verde, representando a fauna das regiões envolvidas no campeonato, a arara vermelha foi "batizada" de Vermelhão. A escolha do nome foi feita pelos torcedores que votaram através das redes sociais. Relembre os outros nomes que concorreram.

ASSISTA AO VÍDEO: CBF Social realiza atividades em Brasília durante a Copa Verde.